渋生(クラフトビール)
「渋生」もう飲みましたか??
2021/3/5から渋谷区内のセブン(コンビニ)で販売が始めったため購入してみました。
渋生、美味しいです♡
フルーティーで軽い苦み。
クラフトビール好きなら気に入ると思います。
ビールラベルが渋谷感でててオシャレですねー。
渋生って?
ビアジャーナリストの五十嵐糸さんが発起人となり開発したクラフトビールだそうです。コンセプトは「ダイバーシティ&インクルージョン」。
渋谷らしいですね。
ビールで使用している酵母は、ビール酵母、日本酒酵母、ワイン酵母の3種類を使用しているそうです。
この辺もコンセプトに沿って作ったということなのでしょうか。
オシャレなビールラベルは千原徹也さんがデザインしたそうです。
zoffとかのデザインされてる方ですねー。
気になるお値段は333ミリリットル瓶で390円(税別)
アルコール度数は5%
最後まで読んで頂きありがとうございました。
参考url : 渋生