渋SHIBUNAMA生|フルーティーで軽い苦味が特徴のクラフトビール

西原/代々木上原/幡ヶ谷

渋生(クラフトビール)

「渋生」もう飲みましたか??

2021/3/5から渋谷区内のセブン(コンビニ)で販売が始めったため購入してみました。

渋生、美味しいです♡
フルーティーで軽い苦み。
クラフトビール好きなら気に入ると思います。
ビールラベルが渋谷感でててオシャレですねー。

渋生って?

ビアジャーナリストの五十嵐糸さんが発起人となり開発したクラフトビールだそうです。コンセプトは「ダイバーシティ&インクルージョン」。
渋谷らしいですね。

ビールで使用している酵母は、ビール酵母、日本酒酵母、ワイン酵母の3種類を使用しているそうです。

この辺もコンセプトに沿って作ったということなのでしょうか。

オシャレなビールラベルは千原徹也さんがデザインしたそうです。
zoffとかのデザインされてる方ですねー。

気になるお値段は333ミリリットル瓶で390円(税別)
アルコール度数は5%

最後まで読んで頂きありがとうございました。
参考url : 渋生

タイトルとURLをコピーしました